14.12.2011, 09:33

Творожное печенье "Конвертики"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты:  400 г творога, 200 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара (+ на посыпку), 2 ч. л. разрыхлителя для теста или 1 ч. л. гашеной соды), 300-350 г муки.

 <

Масло растереть со 150 г сахара. Добавить творог, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт, толщиной 3-5 мм и нарезать квадратики 8х8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром и сложить конвертиком: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.

 

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить конвертики и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.