22.12.2011, 11:04

Торт "Рождественский пень"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Этот торт в форме срубленного дерева создали французские кондитеры. И теперь "Рождественский пень" появляется почти на каждом праздничном столе в Европе и доставляет всем, кто его пробует, сладкое удовольствие. Так что если у вас есть желание создать этот шедевр, то этот рецепт для вас. 

 

Ингредиенты:
для коржей: 4 яйца, 100 г сахарной пудры, 75 г муки, 1ч. л. порошка для выпечки, щепотку соли, 2 столовых ложки какао.

для крема: 150 г черного шоколада, 2 яичных желтка, 150 мл молока, 125 г мягкого сливочного масла, 4 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовых ложки коньяка.

Яйца и сахар взбивать в течение 7-8 минут миксером в пушистую пену.
Просеять муку с какао и аккуратно добавить взбитые яйца.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Форму для выпечки (24х30 см) накрыть пергаментной бумагой.
Полученное тесто вылить в форму, равномерно распределить и запекать в течение примерно 12 минут.

Готовый корж вместе с бумагой выложите на стол, посыпьте сахаром и пока он еще теплый, сверните его в рулет вместе с бумагой.
Пока он будет остывать, сделаем крем.

Шоколад топим на водяной бане. К нему добавляем яичные желтки и молоко. Смесь слегка нагреваем, пока она не загустеет на столько, чтобы прилипать к задней части ложки. Охлаждаем ее.

Масло взбиваем с сахаром в пушистую пену и не переставая взбивать, по ложке прибавляем шоколадную смесь, а затем алкоголь.

Разворачиваем остывший корж, смазываем его кремом и снова сворачиваем в рулет. Сверху рулет тоже смазываем кремом и с помощью вилки декорируем растопленный шоколад так, чтобы он напоминал ствол дерева. Пусть торт немного постоит и пропитается кремом, а затем можно убрать его в прохладное место или сразу подавать на стол.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss