13.01.2012, 10:12

Тортик-слойка

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Продукты: 500 г ]]>слоеного теста]]> (можно купить готовое). 

Для начинки: 60 г сливочного масла комнатной температуры, 60 г сахара, 100 г молотого миндаля, 1 яйцо, 1 столовая ложка коньяка, 2 столовые ложки муки.

Для глазури: 1 яйцо, сахарная пудра для присыпки.

 

Взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния (взбивайте не менее 5 минут).
Добавить яйцо, коньяк, молотый миндаль, муку и продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
Охлажденное слоеное тесто разделить на 2 части и раскатайте каждую в пласт, толщиной 5 мм.
Используя круглую форму диаметром 20 см, вырежьте из каждого пласта теста круг.
Один круг смажьте взбитым яйцом, стараясь не задеть его ребра (используйте не все яйцо: еще нужно будет смазать верхний корж). Теперь поместите на его середину начинку, а затем распределите ее равномерно по всему коржу, не доходя около 2 см до края.
Положите второй корж сверху и слегка придавите его края по кругу.
Острым ножом сделайте небольшое отверстие в середине верхнего слоя теста, чтобы во время выпечки выходил пар.
Сделайте характерные бороздки по всей поверхности верхнего коржа от центра (смотрите фото), но не повредите его целостность.
Выложите тортик на листе для выпечки и поставьте а час в холодильник (Вообще, в этом виде торт может сохраняться в холодильнике до 2 дней, а в морозильнике - до 2 недель).
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте тесто сверху остатками яйца и выпекайте 15 минут.
Затем уменьшите температуру до 170 градусов и выпекайте торт еще 20-30 минут до золотистого цвета.
Дайте ему немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Если вам нужно подавать уже испеченный тортик на следующий день, то его можно подержать 10 минут в духовке, разогретой до 190 градусов и он приобретет первоначальную свежесть.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss