17.01.2012, 11:41

Печенье «Бантики»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: 500 г ]]>слоеного теста]]> (можно купить готовое), 2 яйца, 150 г сахара.

Тесто раскатать толщиной около 2 мм. Фигурным или обычным ножом вырезать прямоугольники.<



Сформировать бантики.



Противень застелить бумагой для выпечки, выложить бантики. Выпекать в течение 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.



А пока приготовим крем. Отделить белки от желтков (желтки не понадобятся), и взбить белки до устойчивой пены, добавив щепотку соли и сахар.

Готовые бантики вынуть из духовки. При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить на бантики белки и поставить в духовку еще на 7-10 минут.

 

Как приготовить десерт "из ничего" смотрите здесь