15.02.2012, 10:59

Блины на Масленицу: на кефире

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ингредиенты: 1 литр кефира, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/4 ч ложки соды, соль - на кончике чайной ложки, 1 ст. ложка растительного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды 9 ст. ложек (с большой горкой) муки.

 

Кефир хорошо бы подогреть до теплого состояния (примерно градусов до 36), добавить в него соду, размешать, дать постоять. Когда кефир начнет пениться, добавить в него яйца, соль, сахар. Если будете использовать сало для смазывания сковороды, то масло в тесто добавлять не надо. А, если нет, то следует добавить. Постепенно добавляя в муку кефир, замесить жидкое тесто.
Выпекать блины на сильно разогретой сковороде. Салом смазывать сковороду следует перед каждым блином. Если налили в тесто масло, то перед первым блином сковороду так же слегка смазываем маслом, а дальше, его уже не используем. Только не наливайте масла много - надо, именно, смазывать.
Получившиеся блины можно смазать растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром или нафаршировать.
Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные блины на ]]>Масленицу]]>!

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss