15.02.2012, 11:34

Блины на Масленицу: с творогом

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Ингредиенты:

для теста: 1 литр кефира, 2 яйца, 1/4 ч ложки соды, 2 ст. ложки сахара, на кончике чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла или кусочек соленого сала для смазывания сковороды, 9 ст. ложек муки с большой горкой.

Для начинки: творог (или сметана с сахаром, или вареное сгущенное молоко). 

 

В теплый кефир добавить соду, размешать. Затем добавить в него яйца, сахар, соль, хорошо размешать и постепенно добавляя в муку замеситть жидкое тесто.

Выпекать блины на сильно разогретой сковороде, смазывая ее кусочком соленого сала перед каждым блином. Либо налить ложку растительного масла в тесто. Тогда сковороду надо будет смазать только один раз, перед первым блином.

Творог взбить в блендере со сметаной и сахаром. Количество сахара и сметаны по вкусу. Если блендера нет, можно растереть творог в мисочке ложкой. Вместо сметаны можно использовать сгущенное молоко, йогурт, смесь сметаны со сгущенным молоком в пропорции 1:1, сметану с медом и так далее. Все зависит от вашего вкуса и желания. Начинка должна получиться консистенции мягкого сливочного масла.
В готовый блин кладем 1-2 ложки начинки и заворачиваем его конвертиком с четырех сторон или скатываем трубочкой.
Надеемся, что наши рецепты и советы помогут вам приготовить вкусные блины на ]]>Масленицу]]>!

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...