21.02.2012, 09:21

Блинный пирог

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты:

блины: яйца — 2 шт., молоко — 250 г, кефир — 250 г, сахар — 1/2 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, масло растительное — 100 г, мука — 2-3 стакана (тесто до консистенции сметаны);<

начинка: свинина отварная — 400 г, лук — 1 шт., яйца — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, сливки 20 % — 120 г, укроп, перец, кориандр, соль — по вкусу, заливка: яйца — 1 шт., сливки 20 % — 80 г.

 

Соединить молоко (теплое), кефир, добавить сахар, соль, яйца и хорошо взбить венчиком или миксером. Добавить постепенно муку, постоянно взбивая, а затем растительное масло. Размешать и дать тесту постоять 20 мин. Оно должно быть консистенции жидкой сметаны.
Испечь тонкие блинчики.

Для начинки заранее отварить мясо и яйца.

Лук мелко порезать, припустить на растительном масле. Добавить муку, поджарить ее до кремового цвета, влить сливки и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.

Измельчить отваренное мясо в мясорубке или блендере. Добавить к нему мелко порезанный укроп, яйца, сливочный соус, перец, кориандр и соль по вкусу, все хорошо смешать.

Форму (например, 10х20 см) смазать растительным маслом и обложить дно и бока блинчиками.



На оставшиеся блины равномерно нанести начинку и свернуть их рулетиками, которые выложить в форму.



Яйцо взбить со сливками, залить эти рулетики, накрыть рулетики свисающими краями блинчиков (которыми мы выслали форму), смазать яйцом со сливками. Сверху пирог украсить плетенкой из полосок блинчика.



Запекать при температуре 180 градусов 25-30 мин.

Готовый пирог вынуть из формы и охладить. Подавать, порезав кусочками.

теги: