02.03.2012, 14:45

Рецепты для мужчин: шарлотка с яблоками

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Смелые мужчины могут порадовать любимую шарлоткой, приготовленной своими руками. Тем более, что это не сложный рецепт, но это уж решать вам.

 

Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1,5−2 стакана муки, 1 кг твердых яблок (4−5 шт.), лучше Антоновку.

Чтобы приготовить тесто, для начала нужно взбить миксером яйца, затем постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахар, затем, так же постепенно, не переставая взбивать, добавляем муку до получения теста нужной консистенции (а оно должно получиться как сметана) и соль на кончике ножа. Чем лучше вы взобьете тесто, тем вкуснее будет пирог.

Теперь вымойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Яблоки можно очистить и от кожуры, тогда они будут нежнее.

Возьмите форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь пирог, смажьте ее маслом, и присыпьте тем, что у вас есть: мукой, панировочными сухарями, манкой. Если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, то присыпка вам не нужна. Можно воспользоваться и бумагой для выпечки.

Яблоки выкладываем в форму в один слой и выливаем сверху тесто. Оно должно распределиться равномерно, чтобы пирог не получился кривым. Разогреваем духовку до 180° С и ставим выпекать пирог на 30–40 минут. Готовность выпечки проверяется с помощью деревянной зубочистки или спички: воткните ее в пирог и если тесто к ней не пристанет – шарлотка готова.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть. Затем накройте форму тарелкой подходящего размера и переверните форму. Осторожно снимите ее: Яблоки у вас будут наверху, а для аромата и красоты пирог можно посыпать молотой корицей.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...