Сироп из сосновых шишек

Сироп и коктейль, приготовленные из молодых сосновых шишек, содержат много биологически активных веществ, витаминов и микроэлементов, поэтому обладают иммуностимулирующим дей­ствием, а также повышают работоспо­собность и избавляют от легочных и простудных заболеваний.

 <

Сироп из сосновых шишек имеет прият­ный вкус, поэтому его охотно пьют да­же дети. Готовить его лучше в период с 20 по 25 июня, когда молодые зеленые шишки еще не затвердели, но уже набра­ли целебную силу.

Шишки промойте холодной проточной водой, сложите в 3-литровую банку, пе­ресыпая слои сахарным песком. Пос­тавьте банку на 2 месяца на солнечный подоконник. Когда шишки дадут сок, по­лучится примерно 1-1,3 л вкуснейшего сиропа. Разлейте его по бутылкам и поставьте в холодильник. Впрочем, сироп и без холода не портится. Доза для взрослых - 1 ст. ложка на 0,5 стакана го­рячей воды. Принимайте утром натощак и вечером перед сном. А малышам раз­веденный сироп давайте понемногу - сколько выпьют.

 

теги: