Морковь и лук защищают организм от вирусов

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Диетологи рекомендует больше использовать в пищу морковь и лук, так как они сохраняют свои полезные свойства при тепловой обработке и поддерживают нашу иммунную систему в хорошем состоянии.
 <
Морковь занимает первое место в списке необходимых продуктов. Она богата питательными веществами, которые полезны для зрения и содержит бета-каротин, который является природным антиоксидантом. После биохимических реакций в организме он превращается в витамин А — из одной молекулы бета-каротина образуется две молекулы витамина А. Это очень важно для противовирусной защиты организма. Витамин А участвует в поддержании хорошего зрения.

Морковь содержит витамин К, который необходим для нормального свертывания крови и быстрому заживлению и восстановлению поврежденных тканей.

Кроме того, в ней есть хром, который участвует во многих биологических процессах, например, таких как регулирование содержания глюкозы в крови, а также в процессе пищеварения.

Витамины А и К являются жирорастворимыми. Это означает, что лучше они усваиваются в организме в присутствии жиров. Но это зависит от многих процессов, в том числе и от состояния пищеварительной системы.

Широко распространено мнение, что морковь, усваивается только с растительным, оливковым, сливочным маслами, сметаной, и другими продуктами, которые содержат жиры.
Это не так. Витамины и микроэлементы всасываются в любом случае, разница лишь в количестве усвоенных питательных веществ.

Лук, в свою очередь, также содержит природный антиоксидант - это кверцитин, который действует как профилактическое средство против многих серьезных заболеваний. Кроме того, лук укрепляет кровеносные сосуды, повышает противовирусную защиту, влияет на уровень холестерина в крови и предотвращает образование тромбов.

теги: