07.09.2013, 10:20

Геращенко: Россия торговой войной против Украины способствует подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российская Федерация своей политикой по отношению к Украине способствует подписанию Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной. Об этом в эфире "Шустер Live" заявила народный депутат от "Удара" Ирина Геращенко.
"Россия своими действиями объединяет Европейский Союз для подписания Соглашения об ассоциации с Украиной" , - сказала Геращенко.
По ее словам, сегодня крайне возмущает молчаливая позиция Верховной Рады относительно действий России в отношении нашей страны. "Европейский парламент провел специальное заседание комитета иностранных дел и сделал политическое заявление относительно действий России, а мы "прячем голову в песок" и не говорим об этом в парламенте", - сказала Ирина Геращенко.
Кроме того, убеждена народный депутат, в парламенте стоит провести специальную дискуссию, что нужно будет сделать после подписания Соглашения об ассоциации, которые она даст преимущества и риски несет для нашей страны. "Нам нужно говорить не то, что будет в день подписания Соглашения, а то, что даст эта Сделка и как нашей экономике жить в этот переходный период. Почему парламент занимает пассивную позицию и не проводит просветительскую работу?", - добавила Геращенко.
Она также отметила, что до сих пор остается открытым вопрос относительно выборочного правосудия. "Президент Янукович должен ответить будет ли Юля Тимошенко уволена", - сказала Ирина Геращенко, напомнив, что это является одним из требований ЕС для подписания Соглашения об ассоциации.
 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss