«Беркут» заставили зайти в РОВД, активисты начинают расходиться

Силовики, которых блокировали на проспекте Победы, собрались во дворе Святошинского райотдела милиции, часть протестующих возвращается на Майдан.
Эвакуация «Беркута» из заблокированных автобусов продолжалась почти час и недавно завершилась. Правоохранители из третьего автобуса входили во двор РОВД небольшими партиями по два-три человека только после того, как каждый из них поднимал забрала или снимал маску, либо приоткрывал лицо.
«Беркутовцы» собрались во дворе Святошинского РОВД, сейчас их там вместе с другими силовиками около сотни.
Автобусы остались стоять на обочине дороги, там же стоит и одна милицейская машина. На автобусы уже наклеили стикеры с изображением человека, похожего на министра МВД Виталия Захарченко с красным пятном на лбу, портретами одного из беркутовцев, который, как считают майдановцы, бил студентов и журналистов в ночь на 30 ноября 2013 года.
Кроме того, автобусы расписаны красками, встречаются надписи «Зрадники». У одного из транспортных средств разбиты стекла, еще одному спустили колеса.
Участники акции начинают постепенно расходиться.
Отряды самообороны, как сообщил корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ один из их лидеров Андрей Левус, оставлять пикет под РОВД не собираются — самооборонцам, установившим коридор для силовиков, поступила команда возвращаться на Майдан.
Читайте также: Таксист отказался везти окровавленного Луценко

Новости партнеров