28.01.2014, 12:33

Сегодняшнее голосование в ВР определит, кто из депутатов преступник, а кто - нет - В.Матчук

Если не будет результативных голосований за освобождение арестованных протестующих, не будет решения по правительству Азарова, не будет принципиального решения по возвращению Конституции 2004 года, это будет означать, что граждане потеряют последнюю надежду на мирное урегулирование конфликта.

Такое мнение высказал представитель Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Виктор Матчук, комментируя сегодняшнее заседание парламента.

«Сегодня чрезвычайно важный день - момент истины для каждого народного депутата. После сегодняшнего дня прятаться за то, что кто-то придерживался партийной дисциплины, никакой возможности не будет. Каждому депутату индивидуально нужно будет нести ответственность за принятые им решения», - считает Матчук.

Он призвал представителей оппозиционных фракций в ВР приложить усилия, чтобы сформировать новое большинство, поддержать тех депутатов, которые готовы стать бок о бок в борьбе за Украину.

«Сегодняшнее голосование в Верховной Раде определит, кто из депутатов преступник, а кто - нет», - уверен представитель «Третьей Украинской Республики».

В то же время он подчеркнул, для решения политического кризиса в стране хватило бы и воли Януковича.

«При его нынешних полномочиях для отставки правительства больше ничего не нужно, если есть искреннее желание это сделать. Если же есть желание об этом поговорить, потянуть время, тогда, конечно, можно перекладывать ответственность на ВР», - отметил Виктор Матчук.

Читайте также: КПУ не будет голосовать за отмену законов от 16 января - Петр Симоненко

Комментируя кадровые предложения президента лидерам оппозиции, представитель «Третьей Украинской Республики» подчеркнул, если бы оппозиция имела реальную возможность контролировать Кабмин, определять фамилии министров, она должна была бы брать власть в свои руки.

«Если бы предложение Януковича было реально искренним, оппозиция обязана была бы брать на себя ответственность. Но под конкретные возможности ее реализовать. Поэтому предметом договоренностей с президентом может быть то, что новый премьер-министр должен сам определять членов своего правительства. Потому что сегодня такого права он не имеет», - уверен Матчук.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss