02.02.2014, 13:21

Чернега требует от правоохранителей объективного расследования дела о похищении активистки в Калуше

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Народный депутат от "УДАРа" Роман Чернега требует от правоохранительных органов объективно расследовать факты похищения и издевательства над активисткой "УДАРа" Натальей Мацкив на Ивано-Франковщине. "Я обращаюсь к начальнику УМВД и прокурору Ивано-Франковской области, чтобы они взяли на личный контроль расследование этого дела", - сказал Роман Чернега.
Он напомнил, что вчера после обеда активная участница киевского и калужского Майданов Наталья Мацкив вышла из дома. К ней подъехал внедорожник черного цвета, из которого выпрыгнули двое неизвестных парней крепкого телосложения и в черных масках. Они заломили девушке руки и затащили на заднее сиденье джипа. Один из них сказал по-русски: "Что птичка, долеталась?". Чернега заметил, что ее около часа возили по городу и требовали, чтобы девушка прекратила свою политическую деятельность. "Впоследствии ее вытолкали из машины и облили лицо черной краской", - добавил народный депутат.
По словам Чернеги, сразу после этого инцидента было написано заявление в Калушскую милиции. "У Натальи Мацкив уже взяли объяснения. Было открыто уголовное дело по статье, которая предусматривает ответственность за угрозу убийством и похищение человека", - подчеркнул Чернега. Он также добавил, что будет держать на личном контроле расследование этого дела. "Эта ситуация является очередным подтверждением того, что власти продолжают давление на активистов Майдана", - сказал Роман Чернега.
 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...