21.03.2011, 19:39

Рост ВВП в этом году будет выше прогнозируемого правительством показателя

Во втором квартале текущего года рост внутреннего валового продукта будет выше прогнозируемых правительством 4,2%. Такое мнение в комментарии «Унн» высказал народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Алексей Плотников, комментируя прогнозы одного из международных рейтинговых агентств относительно замедления темпов роста ВВП Украины до 4%.

«Это не является чем чрезвычайным, когда идут дискуссии о темпах экономического роста о том, что там будет 4,5% или 4% ровно. По расчетам Кабинета Министров, планировался рост ВВП в 4,2%. То есть то, что там на 0,2% международные институты уменьшают прогнозы, это не является чем роковым. Я думаю, что после второго квартала, после лета, улучшатся эти показатели », - отметил он.

Что касается показателей инфляции, то, по словам А. Плотникова, на начало этого года международные институты также прогнозировали инфляцию на уровне 11%, но Кабинета Министров удалось снизить этот показатель до 8,9%.

«Я думаю, что не стоит сейчас ухудшать такие прогнозы. Опять же, дождемся лета, и, я думаю, что есть основания для того, что и рост ВВП у нас будет лучше, чем оно сейчас прогнозируется, и по инфляции также будут показатели более позитивные », - убежден политик.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...