Наливайченко: Антинародное правительство должно уйти в отставку

Граждане поднимаются на справедливый протест против антинародных действий правительства Азарова. Об этом заявил председатель политсовета партии «Наша Украина» Валентин Наливайченко.

По его убеждению, автопробег предпринимателей является последним предупреждением для этой власти от имени всей страны.

«В отличие от налогового площади 5 месячного давности, граждане выступают не только с социальными, а прежде всего с политическими требованиями. На акции протеста выходят учителя, медики, шахтеры, рабочие и студенты в разных регионах страны, - говорит Наливайченко. - Претензии граждан к власти расширяется с каждым месяцем: наступление на упрощенную систему налогообложения предпринимателей, рост безработицы и задолженности по выплате заработной платы, неконтролируемый рост цен и падения реальных доходов граждан, дискриминационный к большинству населения проект пенсионной реформы, намерения властей повысить плату за образование , рост чиновничьей коррупции и беззакония в судах ».

Наливайченко считает, если власть и дальше будет игнорировать потребности и права большинства украинских граждан, то следующим после налогового площади станет общенародный, а его участники больше не предложат Президенту чая, а требовать немедленно освободить властные кабинеты.

«Правда - на стороне людей. Антинародное правительство должно уйти в отставку », - подчеркнул« нашеукраинец ».

По мнению Наливайченко, украинский устали от растущего произвола и коррупции нынешней власти и хотят наконец стать полноправными хозяевами в своей стране. Нынешние гражданские протесты предпринимателей, учителей, шахтеров, рабочих - это первые шаги к качественному изменению власти, к созданию такой системы государственного управления, которая будет отвечать интересам граждан, а не чиновников.

Он заявил: «« Наша Украина »будет оказывать посильную правовую и организационную помощь организаторам и участникам гражданских протестов, контролировать законность действий правоохранительных органов, в том числе через присутствие на массовых мероприятиях народных депутатов и апеллирование к международным правозащитным организациям. «Нашеукраинцы» активно приобщатся к проведению протестных акций по всей стране ».

«Наша общая задача сегодня - контроль властью и недопущения действий чиновников, которые будут ограничивать права и ухудшать жизнь людей», - подчеркнул Председатель политсовета «Нашей Украины».
 

Новости партнеров