26.09.2015, 11:14

Порошенко предложил парламенту принять закон, запрещающий отпускать чиновников-взяточников под залог

Президент Петр Порошенко рекомендует украинскому парламенту принять Закон, согласно которому подозреваемые в коррупции не смогли бы выйти на свободу под залог. Об этом говорится в ответе на электронную петицию «Отмена денежного залога для коррупционеров».

По мнению Порошенко, Верховная Рада должна пересмотреть законодательные акты и ввести ограничения по освобождению под залог для подозреваемых во взяточничестве чиновников.

После оглашения результатов обсуждения украинскому парламенту будет предложено принять соответствующий документ, регулирующий вопрос о применении мер к подозреваемым в совершении коррупционных преступлений.

Отметим, международные партнеры Украины недовольны темпами борьбы Киева с коррупцией. Несмотря на то, что премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что проблемы взяточничества в высших эшелонах власти уже нет, бизнесмены уверяют, что система не ликвидирована. Боязнь потери бизнеса и тотальная коррупция мешает инвесторам входить на украинский рынок и вкладывать средства в развитие страны.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss