28.12.2015, 23:46

Жебривский ответил на обвинения в контрабанде: "Давайте конкретные факты"

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский прокомментировал репортаж журналистов программы "Секретные материалы", которые обвинили директора логистического центра на КПВВ "Зайцево" в организации контрабандной схемы по перевозке украинских товаров в оккупированную боевиками Горловку.

"В последнее время на некоторых каналах украинского ТВ началась информационная атака по поводу существования так называемой «контрабанды» на гуманитарно-логистических центрах Донбасса. Надоело слышать голословные обвинения. Давайте конкретные факты: кто, куда и вивозил", - заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

Жебривский также отметил, что пригласил провести мониторинг логистического центра наблюдателей общественной организации "Фундация.101", которая осуществляет инспекцию пропускных пунктов на линии разграничения.

"Пустых обвинений не воспринимаю. Все доказательства мгновенно будут переданы в соответствующие органы. Служба безопасности Украины предупреждена о личной ответственности за соблюдением законности на территории центров", - сообщил губернатор.

23 декабря журналисты телеканала 2+2 в программе "Секретные материалы" рассказали о контрабандной схеме поставок товаров из Украины в подконтрольную сепаратистам Горловку.

Схемой руководит директор логистического центра Андрей Картышев. Чтобы получить товары горловские предприниматели заказывают необходимое количество продуктов по телефону специального работника компании Картышева, а на следующий день приезжают за партией и провозят ее через линию разграничения не смотря на официальный запрет провоза грузов весом более 50 кг.

Первый логистический центр в Донецкой области открылся в конце лета 2015 года рядом с КПВВ "Зайцево". Губернатор Донецкой области Павел Жебривский ранее заявлял, что идея открытия гуманитарно-логистических центров на линии разграничения принадлежит ему.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss