01.06.2011, 23:09

Тимошенко: команда Януковича применяет репрессии, чтобы удержаться на должностях

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко считает, что политические репрессии против представителей оппозиции используются Виктором Януковичем в качестве одного из инструментов удержания власти.

"Мы сегодня хотим заявить о том, что политический развал, социальный развал, экономический развал, который благодаря действующей власти сегодня овладел страной, вынуждает Президента и его окружение применять очень сильные инструменты, которые, на их взгляд, позволят им сохранять власть. Это политические репрессии, манипуляции правосудием, приватизация силовых структур", - сказала Юлия Тимошенко сегодня на брифинге в Верховной Раде.

"Сегодня наша политическая команда заявляет, что в Украине не просто появились политзаключенные, не просто появились политические репрессии, а это стало главным инструментом власти для удержания на должностях, несмотря на то, что люди в стране уже эту власть не хотят", - добавила она.

Лидер партии "Батьківщина" убеждена, что Генеральный прокурор Виктор Пшонка отказался от отчета в Верховной Раде относительно возбужденного в отношении нее уголовного дела, чтобы снять с себя ответственность за сфальсифицированные обвинения. "Но Пшонка сегодня в Верховную Раду не пришел по одной простой причине: он знает, что все дела политические - сфальсифицированные, заказные. И он не хочет брать публичную ответственность за этот фальсификат, он не хочет сегодня брать эту ответственность, потому что знает, что уже через короткое время он будет отвечать за каждое нечестно возбужденное дело", - убеждена Юлия Тимошенко.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss