02.06.2011, 22:04

Арьев: МВД отказалось возбуждать дело по фальшивому голосованию моей карточкой

Министерство внутренних дел отказало депутату Верховной Рады от “Народной самообороны” Владимиру Арьеву в возбуждении уголовного дела по его заявлению о фальсификации голосования в парламенте с незаконным использованием его карточки.

Об этом В. Арьев сообщил в своем “Фейсбуке”.

“МВД направило ответ - отказали в возбуждении уголовного дела по фальсификации голосования. Теперь единственная дорога в суд. Но интересный момент: по всему выходит, что почти все голосования в ВР является НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ! Помимо выборов бюллетенями спикера Яценюка и голосования устным подтверждением за назначение правительства Тимошенко в декабре 2007 года”, - написал В. Арьев.

В ответе МВД сказано, что по информации управления компьютеризированных систем Аппарата Верховной Рады, идентифицировать, какая карточка была активирована во время голосования, невозможно.

“Фактов несанкционированного вмешательства в работу системы голосования” Рада-3 “сотрудниками управления компьютеризированных систем Аппарата Верховной Рады, не выявлено”, - отмечено в ответе на депутатский запрос.

МВД отметило, что в регламенте работы Верховной Рады не содержит порядка использования электронных карточек для голосования. “Ограничения по изготовлению карт отсутствуют, также не определен механизмов регулирования порядка их изготовления, выдачи народным депутатам и т.п., что в свою очередь создает возможность вопреки требованиям законов Украины передавать карточки для голосования другим народным депутатам”, - отмечено в ответе МВД.

Напомним, что карточка Владимира Арьева “проголосовала” за изменения в Конституцию в то время, когда депутат летел в Соединенные Штаты. Депутат дважды подавал в Генпрокуратуру заявление с требованием расследовать этот факт, но ГПУ отреагировала только на второе заявление - передала его в МВД.

Народная самооборона
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss