03.06.2011, 22:38

В Украине не созданы минимальные условия ни для качественного обучения, ни для оздоровления детей, - Суслов

Об этом в эфире телеканала «Рада» заявил народный депутат фракции «БЮТ-Батькивщина», лидер Всеукраинской молодежной общественной организации «Батькивщина молода» Евгений Суслов.

«Скажем, Министерство образования отчитывается, что 1800 тысяч детей будут оздоровлены в этом году. Но если присмотреться повнимательнее, то увидим, что из них полтора миллиона детей будет оздоровлено в так называемых «школьных» лагерях. Разве это оздоровление? Это скорее уход за детьми в первый месяц лета », - сказал он.

«Понятно, что так« оздоравливая »детей, мы такой плачевное состояние здоровья и получаем в итоге», - добавил Суслов.

Кроме того, народный депутат прокомментировал инициативы президента об увеличении выплат по уходу за ребенком с одного года до 36 месяцев.

«Фактическая сумма пособия снижается до катастрофического предела - например, на второго ребенка на сумму в 400 гривен. Скажите, а что за эти деньги можно будет купить через год-два с такими темпами инфляции? Поэтому надо честно признать, что в Украине не созданы минимальные условия ни для качественного обучения, ни для оздоровления детей, а это значит - условий для их развития », - отметил Евгений Суслов.

Он также сообщил, что 1 июня был в детской клинике «Охматдет».

«Я был шокирован тем, что в этом году на лечение онкобольных детей не выделено ни копейки, это настоящий ужас», - отметил народный депутат.

Евгений Суслов также прокомментировал необходимость введения в Украине ювенальной юстиции.

«Как политик и отец я выступаю за то, чтобы мы ввели в Украину ювенальной юстиции. Постепенно и с оговорками, но ввели, потому, приведу яркий пример, следователь милиции, который всю жизнь допрашивает бандитов, должен допрашивать ребенка, не имея к этому никакого педагогической и психологической подготовки. Более того, у нас детей - как свидетелей, подозреваемых, водят на допросы везде и по несколько раз: и в милицию, и в прокуратуру, и на суд, вместо того, чтобы один раз сделать видеозапись и не травмировать детскую психику. Поэтому раз подчеркиваю острой необходимости введения в Украине должности детского Обмудсмена », - сказал он.
 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss