Эксперт: "Особый статус" узаконивает власть террористов над заложниками

Имплементация в Конституцию Украины положений Минских договорённостей фактически будет означать легитимизацию власти оккупантов на территории Донбасса. Сами Минские договорённости не прошли процедуру международной ратификации и в юридическом отношении никчемны.

Такое мнение в эфире ]]>UKRLIFE.TV]]> высказал эксперт общественной организации "Майдан Закордонних Справ" Александр Хара.

"Минские соглашения не являются международным договором. Они не прошли и не могут пройти процедуру ратификации, поскольку у сторон не было полномочий на их подписание. Собственно, в самих Минских соглашениях никаких подписей и нет. Они появляются только после образования трёхсторонней контактной группы. Но и в этом случае для того, чтобы гражданин Кучма мог подписывать документы (даже если он Советник Президента), ему должны были предоставить на это полномочия. То есть, должен был быть специальный документ, который Президент должен был подписать. Кроме того, чтобы соглашения были отработаны, необходимо, чтобы они прошли процедуры написания проекта, его согласование и так далее. Все эти законодательные нормы в Минских соглашениях были нарушены", - сказал он.

Александр Хара также назвал Минские соглашения никчёмными, незаконными и аморальны.

"Минские соглашения никчёмны, незаконны и аморальны. Имплементация их положений в Конституцию фактически будет означать разрушение украинского государства. Они так выписаны, что если Украина их признает и реализует, она прежде всего переведёт вооружённую агрессию во внутренний конфликт, - то есть, подтвердит факт гражданской войны, которой на самом деле нет. Во-вторых, она даст автономию одним регионам, в то время как другие регионы, которые защищали украинскую целостность, свободу и демократию, не получат таких полномочий - что также будет неправильно. Но самое главное: люди на Майдане стояли за то, чтобы жить в демократическом свободном правовом государстве. Нарушение права и было причиной того, почему люди вышли на Майдан. А сейчас, получается, хотят узаконить власть террористов (как юридически именуют тех, кто воюет против Украины на Донбассе) над своими заложниками (тех наших граждан, которые проживают на оккупированных территориях)", - заявил эксперт.

video: 
See video
Новости партнеров
Loading...