31.03.2016, 22:18

Внеочередные парламентские выборы для экс-регионалов стали бы подарком, - Портников

Ольга Соломаха | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Экс-регионалам во власть нужно было даже уже не завтра, а вчера, поэтому внеочередные парламентские выборы для них стали бы подарком.

Новость передает "Час Пик"

Известный украинский политолог Виталий Портникова считает, что глава Оппоблока Юрий Бойко назвал досрочные перевыборы единственным выходом из политического кризиса. В качестве аргументов приводится отсутствие доверия, необходимые чистки, в общем, все то, что говорит каждый политик, желающий увеличить присутствие своей политической силы в Парламенте.

Но, если ряд популистов старается добиться перевыборов исключительно из жажды власти, то у Бойко более весомый мотив - жажда реванша. Как опытный политик, Бойко понимает, что уже совсем скоро результаты реформ можно будет прочувствовать на себе – возможности доступа к финансовым потокам будут ограничены – давление западных кредиторов будет содействовать тому, чтобы одна за другой лопались нецелесообразные схемы распределения бюджета, ГП пойдут под нож в виде приватизации, обнищавшие олигархи утратят сферы влияния – поэтому власть нужно срочно возвращать.

Если Украине удастся избежать лихорадки внеочередных выборов, к которым страну толкают кремлевские консервы, популисты и реваншисты всех видов, то уже через несколько лет переживать о захвате мест в ВР оппоблоковцами не будет смысла. Изменится система управления страной, Украина впишется в правила европейского рынка, отметил Виталий Портников.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss