04.04.2016, 14:55

Ляшко требует импичмента президента Порошенко

Ольга Соломаха | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

"Радикальная партия" требует создания в парламенте временной следственной комиссии по вопросу импичмента. Ляшко настаивает на расследовании инцидента с офшорными компаниями и счетами Петра Порошенко.

Новость передает "Час Пик".

Об этом Олег Ляшко сообщил на своей странице в соцсети.

Лидер "Радикальной партии" заранее упрекнул НАБУ в преступной связи с властью, если агентство не примет его заявление во внимание.

Представители фракции «Радикальная партия» решили начать процедуру импичмента Петра Порошенко. Причиной этому является образование оффшоров, через которые президент и председатель НБУ Валерия Гонтарева превысили служебным положением. Об этом рассказал нардеп Олег Ляшко.

Политсила требует создать в парламенте Специальную временную следственную комиссию по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов Порошенко.

«Образование Порошенко и Гонтарева оффшоров - это уход от уплаты налогов, коррупционная деятельность, сокрытие состояния, недостоверная информация в декларациях госчиновников, осуществления бизнеса в должности Президента», - отметил Ляшко.

Также нардеп добавил, что открытие оффшорных компаний главой государства во время войны в Донбассе - это верх цинизма. Подчеркнул председатель «Радикальной партии» и то, что отказ НАБУ расследовать действия Президента свидетельствует о его зависимости от власти и имитацию борьбы с коррупцией.

 

Вимагаю від спікера Гройсмана негайно скликати позачергове засідання ВР, на якому має бути створена ТСК з питань розслід...

Опубликовано ]]>Олегом Ляшко]]> ]]>4 апреля 2016 г.]]>
Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...