04.09.2016, 16:15

Поддержка США и Великобританией Украины на саммите G20 является важным сигналом для Путина

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Заявления Барака Обамы и Терезы Мэй о поддержке Украины, которые прозвучали сегодня на саммите G20 – первый и самый важный результат встречи "Большой двадцатки".

Теперь главное, чтобы эти заявления перешли в плоскость политических решений, результатом которых может стать предоставление Украине летального оружия.

"Обсуждение вопроса Украины лидером США и премьер-министром Великобритании очень важный момент. Ведь если вспомнить предыдущие саммиты, то там обсуждались какие-то глобальные аспекты, экономические вопросы. Конфликтов почти не касались. Мы надеемся, что в ближайшие дни такие заявления прозвучат от лидеров Франции и Германии, которые также на стороне Украины", - заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.

Дипломат выразил надежду, что прозвучавшие заявления Обамы и Мэй останутся не просто словами, а покажут реальную политику поддержки украинского государства.

"Ожидаем летальное оружие", - отметил посол добавив, что прозвучавшие от США и Великобритании заявления – важный сигнал для российского президента Путина.

Саммит "Большой двадцатки" как ранее сообщалось, свою работу начал сегодня, 4 сентября в Китае.

Он уже ознаменовался несколькими инцидентами, в которых президент РФ стал главным действующим лицом.

К примеру, на встрече с Терезой Мэй, которая отказалась подавать ему руку, Путин решил сам первым сделать рукопожатие, чтобы не оказаться снова героем насмешек и подколов.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss