28.10.2016, 09:46

На сессию Киевсовета пришел посторонний мужчина и начал "кнопкодавить"

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

27 октября впервые в истории Киевского городского совета на сессии было зафиксировано «кнопкодавство» посторонним человеком. В результате этого пришлось отменить все решения, принятые в течение дня.

Столичный мэр Виталий Кличко требует выяснить, как посторонний человек принял участие в голосовании.

Впервые в истории Киевского городского совета во время сессионного голосования в нем принял участие посторонний человек. Неизвестный мужчина занимался «кнопкодавством», используя карточку одного из депутатов.

Обман раскрылся ближе к вечеру, когда все основные решения были уже давно приняты. Факт мошенничества был зафиксирован на видео и подтвержден во время перерыва.

«Такие факты недопустимы, это вопиющее нарушение регламента. Секретариат Киевсовета проведет служебное расследование, и на следующем пленарном заседании будет предоставлен подробный отчет: кто этот человек, как он попал в сессионный зал и чьей карточкой голосовал», - заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопов.

Прокомментировал инцидент и сам мэр Киева Виталий Кличко. Он отметил, что личность мужчины будет установлена и он понесет ответственность за свои действия. Кроме того, им было принято решение о запрете входа в сессионный зал любых лиц, кроме самих депутатов, технических работников и аккредитованных журналистов.

«По результатам проверки заявления, просмотра видео, мы выяснили, что сегодня имел место случай неперсонального голосования. Это недопустимо, что в сессионный зал попадает посторонний человек, да еще и голосует! Также с этого дня в сессионный зал будут допускаться только депутаты Киевсовета, технический персонал, представители секретариата Киевсовета и КГГА», - заявил Кличко.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss