Савченко обнародовала некорректные списки пленных, - Котенко

савченко

Координатор центра по обмену и освобождению заложников «Патриот» Олег Котенко заявил, что депутат ВР Надежда Савченко опубликовала некорректные списки пленных.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

«Списки, которые Савченко выбросила, – очень некорректны. Она выступает от Украины, запрашивает не 41, а как минимум 110 человек. Во втором списке из 121 человека есть люди, которые давно захоронены», - сказал Котенко.

Он рассказал, что в списке Савченко не отмечено людей, которые, по данным его центра, находятся в 97-й колонии в Макеевке. Также их пребывание там подтверждают в ОБСЕ и ООН. Он призвал украинские спецслужбы отреагировать на мошенников, которые теперь будут звонить родным и шантажировать их.

«Многие из упомянутых людей действительно находятся в плену на оккупированной территории, но 60% из списка – без вести пропавшие. У СБУ более 400 человек пропавших без вести, по нашим данным – 800. Поэтому здесь все запутано», - сказал Котенко.

Ранее сообщалось, что нардеп Надежда Савченко дала объяснения, для чего обнародовала списки пленных обеих сторон - ВСУ и боевиков. По ее словам, она это сделала, чтобы предотвратить спекуляции.

Новости партнеров
Loading...