22.02.2017, 15:40

В Госдуме заговорили о предоставлении открытой "военной помощи" боевикам "ЛДНР"

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Кремль уже в скором времени после признания "документов" "ДНР" и "ЛНР" может пойти на следующий шаг, фактически легализующий военное вторжение РФ в Украину.

Соответствующий прогноз сделал депутат Государственной Думы Вячеслав Никонов в рамках выступления на ток-шоу "60 минут", транслирующемся телеканалом "Россия 1".

По его словам, речь идет о предоставлении Донецку и Луганску военно-технической помощи.

"Россия, на мой взгляд, до признания вполне способна оказать республикам военную помощь и сделать это достаточно открыто, в тех размерах, которые необходимы будут для обеспечения суверенитета республик. Я имею в виду те системы вооружений, которых, естественно, у республик не может быть, потому что там нет российской военной помощи", - подчеркнул Никонов.

Он отметил, что Москва не будет останавливаться на одном шаге - официальном признании "паспортов" и другого рода "документов", выданных в "ЛДНР".

Согласно мнению депутата, результатом "карканья" киевских властей может стать "действительное появление россиян в зоне конфликта". Чиновник подчеркнул, что имеет в виду серьезных добровольцев, которые стоят на уровень выше тех, кто уже присутствует в Донбассе.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...