25.02.2017, 12:51

Семенченко передал жесткий "привет" Таруте от участников блокады

Народный депутат Семен Семенченко прокомментировал слова Сергея Таруты о разгоне блокады. Нардеп напомнил экс-губернатору Донецкой области преступное бездействие во время "расцвета русской весны" на Донбассе в 2014 году.

Эту новость передает "Час Пик".

"Я как всегда с этой Блокадой пропустил самое интересное. Здесь Тарута вчера стал фантазировать как он "за две недели" разогнал бы Блокаду торговли на крови если бы его назначили премьер-министром.

Хочу напомнить гражданину Таруте, что он был уже в 14 году губернатором Донецкой области. Причем умудрился, имея 16 тысячный гарнизон милиции Донецкой области, прос#ать Донецк и другие города.

Хочется напомнить ему, как он в марте-апреле 2014 отказался поддержать создание батальона территориальной обороны, когда мы требовали нас мобилизовать и дать оружие. Как отказался предоставлять реальную помощь в апреле - мае 2014 нелегальным тогда еще отрядам самообороны Донецкой области.

А может господин, желающий стать премьер-министром, забыл переход своего советника по безопасности генерала СБУ Третьяка на сторону т.нв. ДНР? Не он досоветывался вам, господин Тарута, до того, что вы имея колоссальное превосходство в силах, сотни миллионов долларов в кармане и армию частной охраны умудрились отдать большую половину области немногочисленным группам пророссийских боевиков? Чего же вы их не "разогнали"?

Нет, господин Тарута, не надо нам такого премьер-министра. А если хотите сделать что-то хорошо для Украины - вы это можете сделать как совладелец (на паях с Внешэкономбанком РФ) Алчевского металлургического завода.

Езжайте в Москву к своим торговым партнерам и договаривайтесь чтобы наших ребят отпустили из плена. Если вы приложите для этого хотя бы половину тех усилий, которые тратите сейчас на поливание грязью участников Блокады - у вас все получится", - написал Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss