Порошенко: В результате действий участников блокады, Киев полностью потерял влияние на "ЛДНР"

Петр_Порошенко

По словам Порошенко, блокада на самом деле это оказалась "спецоперацией", направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса. Порошенко убежден, что блокада нанесла вред Украине в экономическом и политическом плане.

Блокада торговли с ОРДЛО привела к тому, что оккупированные регионы все больше переориентировались на экономическое сотрудничество с Россией. В результате действий “блокадников” Киев полностью потерял влияние на “ЛДНР”.

С таким заявлением 20 марта выступил президент Украины Петр Порошенко. Глава государства заявил, что активисты, которые перекрыли ж/д пути, обманули общество.

“Какая блокада, когда там дыра в границе, в том числе и с РФ сотни километров? На самом деле это оказалось спецоперацией, направленной на то, чтобы вытолкнуть оккупированные районы из украинского Донбасса в Российскую Федерацию", — сказал Порошенко.

Украинский лидер потребовал, чтобы участники блокады понесли ответственность за свои действия.

Порошенко также недоволен поддержкой действий “блокадников” областными администрациями. По его словам, руководство ведомств превысило свои полномочия, приняв соответствующие решения.

“Они сейчас будут наполнять золотовалютные резервы, областные советы? Они будут компенсировать потери государственного бюджета? Они будут компенсировать потерю рабочих мест? Они будут нести ответственность за возвращение всех территорий под украинскую юрисдикцию? Нет. Они сейчас спрятались”, - заявил Порошенко.

Глава государства назвал сложившуюся ситуацию уроком для украинских политиков и призвал поддерживать политически-наступательную позицию.