Порошенко сделал категоричное заявление о досрочных парламентских выборах

Pin It
порошенко

Президент Петр Порошенко выступает категорически против досрочных выборов в Верховную Раду Украины. Гарант заявил, что они принесут крупные политические риски и поставят под угрозу реформы и экономический рост в стране.

Об этом он сообщил сегодня в Киеве.

Порошенко отметил, что регулярно изучает сводки общественного мнения и не видит перспектив внеочередных выборов в Раду. Он подчеркнул, что действующий Парламент обладает значительным реформаторским потенциалом, при этом предвыборная кампания полностью остановит все реформы на длительный срок от 6 до 12 месяцев.

Также Порошенко успел намекнуть на действия Тимошенко и представителей "Оппозиционного блока" в ВР, которые несколько лет назад пытались организовать широкую коалицию Януковича и Тимошенко.

СМИ напоминают, что в украинской политике сложилась ситуация, при которой проведение внеочередных выборов крайне выгодно партии "Батькивщина" и ряду оппозиционных фракций. Последние несколько месяцев все чаще звучат заявления о необходимости их проведения. При этом в Администрации президента все же рассматривают вариант проведения внеочередных президентских и парламентских выборов осенью текущего года.