26.05.2017, 08:15

Сегодня в Италии начинается саммит Большой семерки

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

26 и 27 мая в городе Таормина будет проходить важнейшее мероприятие - саммит стран "G7". Такую новость передает Час Пик, ссылаясь на украинские СМИ.

К странам, входящим в "G7", также присоединятся представители Евросоюза, Международного валютного фонда и делегации из Кении, Нигера, Туниса, Нигерии, Эфиопии. Переговоры участников собрания планируют освещать около 4 тыс. представителей СМИ.

Примерно 7 тыс. правоохранителей займутся патрулированием. Учитывая недавнюю трагедию, которая произошла на стадионе в Манчестере, меры безопасности пришлось усилить.

Напомним, в "G7" входят Италия, принимающая саммит в этом году, Соединенные Штаты, Германия, Франция, Япония, а также Великобритания и Канада.

Как известно, Российская Федерация ранее была исключена из формата "Большой восьмерки" за оккупацию Крыма и военную агрессию на территории Донбасса.

Сейчас возвращения РФ в "G7" не планируется. Как заявил Р. Тиллерсон, представитель Соединенных Штатов, России следует взяться за налаживание обстановки в Украине и выполнение Минских договоренностей. До тех пор, пока этого не происходит, о возвращении не может идти и речи. По словам Тиллерсона, он не верит, что Российская Федерация когда-нибудь вернется.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss