06.06.2017, 14:04

США хотели отменить санкции против нефтяников из РФ, - СМИ

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Сети появилась информация о том, что Евросоюз в конце текущего месяца планирует продлить экономические санкции против Российской Федерации. Это может произойти после заседания Европейского Совета, которое состоится 22 июня 2017 года. В то же время, источники в США сообщили, что американские власти рассматривали вопрос снятия санкций с нефтяной отрасли РФ.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на информацию зарубежных журналистов.

Евросоюз

"Экономические санкции ЕС в отношении России, скорее всего, будут обсуждаться Советом ЕС 22 июня. Официально они будут продолжены несколькими днями позже", - написал в Twitter журналист "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Ранее он сообщал, что послы Евросоюза вероятнее всего продолжат запрет на инвестиции из ЕС в аннексированный Крым сроком на один год.

США

Зарубежные СМИ передают, что президент США Дональд Трамп попросил госсекретаря Рекса Тиллерсона восстановить отношения с РФ в тех "областях, где возможно достичь прогресса". Сейчас отношения между странами имеют тенденцию к ухудшению.

Ранее в СМИ появилась информация, что администрация Трампа поднимала вопрос о снятии санкций с нефтяной отрасли РФ. По словам бывших американских чиновников, снижение нефтедобычи может навредить экономике США. Однако Госдепартаменту удалось убедить власти не делать этого. Москва в результате снятия санкций только выиграет, а США ничего не получит взамен.

Издание Daily Beast пишет, что вопрос снятия санкций обсуждался после отставки советника президента США по нацбезопасности Майкла Флинна. Причиной его отставки называют «утрату доверия» со стороны Трампа. Сообщается, что Флинн несколько раз общался с официальными лицами России, в том числе по поводу снятия санкций.

Напомним, Тиллерсон отказался давать комментарий по поводу вмешательства россиян в выборы президента США в 2016 году. Он отметил, что не владеет всей информацией, связанной с этим вопросом.

Ранее портал Yahoo News со ссылкой на собственные источники, сообщал, что сразу после прихода к власти Трамп хотел снять санкции с России. Из-за давления на него со стороны Конгресса вынужден был отказаться от этой затеи.

Украина

В тоже время, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире украинского телеканала заявил, что вопрос отмены санкций на повестке дня у американцев не стоит. Он отметил, что зарубежные партнеры прекрасно понимают, какую угрозу несет РФ и какова ее роль в конфликте на Донбассе. По словам Яценюка, сейчас США больше волнует вопрос выполнения Россией Минских соглашений.

"Нигде нет вопроса снятия санкций РФ. Сейчас на повестке дня - заставить Россию восстановить территориальную целостность украинского государства", - заявил нардеп.

Что говорят «звезды»?

Известный астролог Павел Глоба в интервью «Комсомольской правде» также коснулся темы санкций в отношении РФ. Звезды подсказали ему, что если какие-то санкции снимут, то введут другие. Также он отметил, что Путин точно пойдет на президентские выборы в следующем году.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...