09.06.2017, 13:39

Гройсман рассказал, смогут ли украинцы на оккупированных территориях претендовать на пенсии после реформы

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Как известно, Правительство обещает уже осенью запустить пенсионную реформу в Украине. Эту информацию сегодня, 9 июня, подтвердил премьер-министр Владимир Гройсман на встрече с региональными журналистами.

Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Он заявил, что к октябрю будет проведена пенсионная реформа и пенсии 9 миллионов пенсионеров из 12 миллионов станут выше.

Глава украинского Правительства рассказал о ряде проблем в пенсионном обеспечении. По его словам, сейчас 80 процентов пенсионеров получают минимальные пенсии и это является огромной несправедливостью по отношению к ним.

Кроме того, уже 10 лет пенсионеры в нашей стране получают свои пенсии по совершенно устаревшим расчетам.

С помощью проведения пенсионной реформы Правительство надеется не допустить повышение пенсионного возраста, ликвидировать "уравниловку".
В. Гройсман также рассказал о сути накопительной системы для пенсионеров, которая состоит в сроке стажа в 25 лет, гарантирующем выплату пенсии. Далее пенсия будет зависеть от размера зарплаты и стажа.

Затронул Владимир Гройсман и очень важный момент, касающийся украинцев, которые живут и работают на временно оккупированных территориях по российским документам, в частности, Крыму.

По словам премьера, для выхода на пенсию они должны платить взносы в Пенсионный фонд Украины.

"Человек, где бы он не работал, если он будет платить взносы в ПФУ, нет никаких вопросов с тем, чтобы потом претендовать на пенсию ".

Он также отметил, что Крым - это Украина, но взносы должны уплачиваться в ПФУ.

Читайте также: Супрун рассказала о ключевых моментах медреформы и провале голосования в Раде

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss