Садовый обвинил Гройсмана в цинизме и заявил, что просьбы о помощи для Львова откровенно игнорируются

Pin It
Андрей-Садовый

Мэр Львова Андрей Садовый ответил на сегодняшнюю просьбу главы правительства Владимира Гройсмана ко всем регионам Украины оказать помощь с вывозом мусора из Львова.

На своей странице в Фейсбуке Садовый утверждает, что просьбы уже неоднократно подавались, но все они игнорируются.

"Есть ли предел цинизма господина Премьер-министра? Владимир Гройсман просит всех помочь Львову в ликвидации экологического кризиса, если я "вдруг" обращусь.

Я напоминаю господину Президенту и господину Премьер-министру, что у них в столах лежат уже ПЯТЬ (!) обращений городской комиссии по чрезвычайным ситуациям с просьбой о помощи городу (или как минимум прекратить блокаду), которые откровенно игнорируются.

Официальных обращений в органы местного самоуправления Украины, в областные государственные администрации и последующих отказов (чаще всего по инициативе местных фракций БПП) - сотни. В том числе и от верного соратника Владимира Гройсмана мэра Винницы Моргунова. Некоторые откровенно в глаза говорит, что есть прямой запрет "сверху" даже на малейший объем помощи. В этом - вся "сила" и "децентрализованность" местного самоуправления Украины.

О 14 предложенных участках под полигон в пределах области я даже не знаю как комментировать. Предполагаю, что господина Премьер-министра подставляют с информацией местные государственные чиновники. Потому что это - откровенная ложь! Это если предложением не считать письма типа: "там у села такого-то есть какое-то поле, вроде ничейное. Может вы там себе свалку сделаете?". Никакого другого результата, кроме возмущения сельских общин, это дать не может.

Реальным шагом государственной власти в этой ситуации для недопущения экологического бедствия может быть:

1.) разблокирование действующих полигонов

2.) предоставление участка для нового резервного полигона для Львова и 4-х районов области, который будет отвечать ДБН В.2.4-2-2005 "Полигоны твердых бытовых отходов".

И еще раз подчеркну нашим власть имущим. Никакие рейтинги не стоят жизни и здоровья людей!" - отметил Садовый.

фото
Чтобы получать все новости Львовской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]> львовские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Львова. Код информера можно получить здесь