04.07.2017, 21:32

НАБУ и САП сделали совместное заявление, касательно незаконного обогащения нардепа Дейдея

Юлия Градовская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Доказательств незаконного обогащения нардепа Дейдея достаточно для лишения его неприкосновенности, такое совместное заявление сделали НАБУ и САП. Новость передает Час Пик со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура, осуществляющих досудебное расследование в производстве по факту незаконного обогащения народного депутата Евгения Дейдея, категорически не согласны с оценкой членов регламентного комитета Верховной Рады относительно представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата. Этот документ назвали "недостаточно обоснованным, немотивированным" и таким, что "не содержит конкретных фактов".

Подчеркиваем, вся доказательная база, полученная детективами НАБУ законно под процессуальным руководством прокуроров САП, вполне достаточной для принятия решения о снятии с парламентария депутатской неприкосновенности. Лишения иммунитета является необходимым условием для продолжения досудебного расследования фактов незаконного обогащения Евгения Дейдея - уже в статусе подозреваемого в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-2 Уголовного кодекса Украины ( «Незаконное обогащение»).

Во время заседания 3 июля членам регламентного комитета были продемонстрированы фрагменты видео допроса одного из свидетелей, аудиозаписи телефонных разговоров отдельных лиц, а также подробная схема анализа структуры доходов и расходов Евгения Дейдея и его жены.

Напоминаем, расследование по факту незаконного обогащения Евгения Дейдея было начато в ноябре 2016 года. В ходе досудебного расследования на основании анализа электронных деклараций народного избранника, было установлено, что Евгений Дейд в 2015-2016 гг. Приобрел в собственность недвижимое имущество и транспортные средства, стоимость которых значительно превышает его официальные доходы и доходы членов его семьи.

набу

Напомним, Директор НАБУ высказался о коррупции в Украине: Воровать меньше пока не стали

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...