06.07.2017, 18:26

Эксперт рассказал, что Путин может согласиться на "план Макрона" по Донбассу

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Французский лидер Эммануэль Макрон на встрече с Ангелой Меркель и Владимиром Путиным может предложить свое видение того, как нужно реализовать Минские соглашения. Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Такое мнение высказал профессор политологии в Ратгерском университете в Ньюарке Александр Мотыль, комментируя возможные итоги встречи лидеров Франции, Германии и Российской Федерации в рамках G20.

По мнению эксперта, российский Президент, скорее всего, поддержит план Макрона касательно Донбасса. Однако Путин будет настаивать на том, что РФ напрямую в войне на востоке Украины не участвует.

Александр Мотыль подчеркнул, что для хозяина Кремля очень важно попытаться наладить хорошие отношения с Президентом Франции и так как план Эммануэля Макрона действительно о прекращении боевых действий и возрождении Минска, то он будет в центре внимания трехсторонней встречи. Также по мнению эксперта, Путин будет настаивать на том, чтобы боевики были вовлечены.

Напомним, недавно Президент Порошенко провел в Париже свою первую встречу с новоизбранным французским лидером Эммануэлем Макроном. Во время встречи сторонами обсуждались такие темы, как "нормандский формат" и двусторонние отношения между странами. Президент Порошенко назвал переговоры основательными.

Вчера, 5 июля, глава украинского государства сообщил, что виновные в трагедии малайзийского Boeing 777, который террористы цинично сбили в небе над Донбассом, предстанут перед судом в Нидерландах.

Читайте также: «Будет резня»: Путин на пресс-конференции ответил на вопросы о Донбассе

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...