03.08.2017, 18:06

Чемодан и домой: Путин дал денег на возвращение беженцев в Донбасс

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российский президент Владимир Путин выдал грант на реализацию программы, которая вернет беженцев из Донбасса, которые уехали в РФ, обратно в Украину. Проект «Репатриация беженцев в Донбасс», с которым выступила краснодарская организация «Центр развития региона», заработает в России, а также в Донецкой и Луганской областях (с пометкой "на территории «русскоязычного пространства», за исключением линии соприкосновения").

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Инициаторы проекта говорят, что хотят помочь украинцам вернуться домой. Также они заявляют о помощи репатриантам в поиске работы. По данным организации, на территории РФ находится около 660 тысяч беженцев. Авторы проекта уверены, что украинцы хотят покинуть территорию России, ведь многие живут там в условиях дискомфорта и испытывают психологический стресс. На проведения первого этапа, а именно социологического исследования Путин выделил 471 тысячу рублей.

Российский политик Константин Боровой, комментируя инициативу по репатриации беженцев, отметил, что это делается с определенной целью. Власти РФ возвращают их обратно, чтобы в будущем, когда ОРДЛО станут «по-настоящему украинскими», создавать конфликты. Об этом он рассказал в интервью «Обозревателю».

«Тех же людей, которые выехали с территорий, на которые их насильственно перемещали, еще раз используют для того чтобы закрепить эти районы за Россией или во всяком случае за российским влиянием", - заявил он.

"Они могут закрепить этот фиктивный "русский мир", который насаждают Захарченко и Плотницкий", - добавил Боровой.

Оппозиционный политик называет данную инициативу «умышленной, вполне осознанной жертвой людьми».

«Они (люди, - ред. ) станут аргументом в политических спорах с Украиной, с Евросоюзом и в целом с Западом».

Читайте также: Кремль дал ответ Трампу: у Путина отреагировали на новые санкции

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss