Жебривский рассказал, почему надо создать объединенную ВЦА и кто против

Pin It
Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский объяснил, почему в МинВОТ не воспринимают идею Объединенной ВЦА, в которую войдут Луганская и Донецкая области. Он считает, что данное решение приведет к потере целесообразности существования министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ.

Об этом Жебривский рассказал в интервью «Укринформу».

По его словам, в случае создания объединенной ВГА, она будет наделена многими функциями. В частности — это работа с перемещенными лицами и жителями временно неподконтрольных Украине территорий.

Председатель Донецкой ВЦА признался, что пока не обсуждал идею создания объединенного ведомства с президентом Украины Петром Порошенко. Однако он считает, что глава государства в курсе данного вопроса, так как Жебривский неоднократно публично озвучивал свою инициативу.

Вместе с тем, он утверждает, что в МинВОТ в идее объединить Луганскую и Донецкую области в одну ВЦА, увидели реальную угрозу.

«В Министерстве просто хотят руководить», - заявил Жебривский, отметив, что там должны вырабатывать политику, а не заниматься прикладными вещами.

Что касается нынешних отношений МинВОТ и ВЦА, чиновник утверждает, что они функционируют «отдельно друг от друга».

Вместе с предложением создания объединенной ВЦА, Жебривский говорит, что ее должен возглавить человек, имеющий статус или члена правительства, или, как минимум, первого заместителя секретаря СНБО. Первым замом он видит только военного человека. Еще два заместителя должны возглавить ОГА Луганской и Донецкой областей.

Читайте еще: Кто наследил у "Стены" Яценюка: названы имена 7-ми чиновников, которые разворовали 16 млн грн

Чтобы получать все новости Луганской области можно:
1. подписаться на ]]>RSS фид]]>
2. читать ]]>луганские новости на странице в facebook]]>
3. ]]>установить виджет]]> в Яндексе
4. если у вас есть сайт, установите на нем информер, в котором публикуются все новости Луганской области. Код информера можно получить здесь