Саакашвили не сможет вернуться в Украину: что ждет политика после лишения гражданства

Pin It
Саакашвили

В ГПУ напомнили об уголовной ответственности за незаконное пересечение границы. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Евгений Енин в Фейсбук, предупредив Михаила Саакашвили, чтобы тот не пытался нелегальным способом попасть на территорию страны.

Таким образом, экс-глава Одесской ОГА сможет пересечь украинскую границу только после оформления визы, передает Час Пик.

Тем временем, политик прибыл со своей семьей в Венгрию на озеро Балатон. Об этом свидетельствует пост, опубликованный им на официальной странице в Фейсбук. Паспорт гражданина Украины остается у Саакашвили, однако обратный путь по нему закрыт.

скриншот

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко лишил украинского гражданства Михаила Саакашвили, подписав соответствующий указ.

Новость об этом застала бывшего лидера Грузии в Соединенных Штатах.

Напомним, получил гражданство нашей страны Саакашвили 2 года назад, заняв должность главы Одесской ОГА.

Что теперь будет делать политик, пока остается загадкой. Несмотря на скандал с гражданством, Саакашвили побывал в Соединенных Штатах, Польше и Литве. При этом он публично отказался от гражданства Литвы. Бывший президент Грузии пообещал, что будет бороться за возвращение украинского гражданства. Сейчас Саакашвили занимается изучением законодательства, дабы въехать в Украину легальным путем.

Вчера мы сообщали, что вице-премьера Иванну Климпуш-Цицнадзе в поезде приняли за террористку. О своих "приключениях" в поезде "Укрзализныци" она рассказала в социальной сети.