19.09.2017, 15:35

"Человек без бумажек": Саакашвили добрался до Киева и собрал митинг

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Лидер партии «Рух нових сил» Михаил Сакашвили после прорыва через государственную границу Украины наконец-то добрался до Киева. Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области выступил на митинге под Администрацией президента с требованием предоставить ему документы, необходимые для оспаривания в суде указа о лишении украинского гражданства.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Саакашвили заявил, что он не может обратиться в суд из-за того, что ему и его адвокатам не предоставляют указанные документы. Добавим, политик сегодня называет себя «человеком без бумажек».

«У меня нет паспорта, у меня нет документов на руках, у меня нет ничего», - заявил он, выступая в Киеве.

Михаил Саакашвили акцентировал внимание на том, что если он не получит необходимых копий документов, то вынужден будет обратиться в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека).

Во время брифинга было подписано обращение к президенту Петру Порошенко с просьбой предоставить запрашиваемые документы о лишении гражданства.

Также лидер партии "Рух новых сил" сообщил, что намерен ближайшее время проживать в Черкасской области и оттуда будет осуществлять поездки по всем областям Украины.

Добавим, митинг на Банковой не собрал огромного количества людей. Во время выступления Саакашвили рядом с ним находились нардепы Сергей Лещенко, Егор Соболев и Юрий Деревянко.

Напомним, 10 сентября текущего года Саакашвили удалось попасть на территорию Украины из Польши. Прорваться через границу ему помогли сторонники политика.

Читайте еще: США выделят Украине 500 млн долларов на оборону: последовала истерическая реакция России

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss