25.09.2017, 12:10

Партия Макрона потерпела поражение в борьбе за места в Сенате

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Партия французского президента «Вперед, республика» набрала в Сенат меньше мест, чем ожидала. Во время голосования политсила рассчитывала получить более 40 мест, однако представлять президентскую партию будут лишь 23 сенатора. По предварительным подсчетам, большинство мест в Сенате (около 150-ти) получила Республиканская партия. Около 70 мест пророчат Социалистам.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Выборы в Сенат состоялись в воскресенье, 24 сентября. Для президента Франции такие результаты стали первой неудачей на посту лидера страны. К тому же, по данным опроса, проведенного по заказу для HuffPost и CNEWS, рейтинг Макрона постепенно снижается. В конце июня его действия одобряли 43% французов, а в августе уже 36%.

Ранее сообщалось, что Макрон подписал скандальную трудовую реформу, против который выступали многие жители. В частности она предусматривает создание гибких условий для работодателей при приеме и увольнении сотрудников.

Добавим, в ночь на 25 сентября, во Франции профсоюзы начали бастовать из-за подписания указов о реформе трудового законодательства. Они заблокировали доступ к ряду топливных хранилищ. Были зафиксированы столкновения между протестующими и полицейскими. 

Напомним, 24 сентября также состоялись выборы в Бундестаг в Германии. На них победу одержала политическая сила канцлера страны Ангелы Меркель.

Читайте еще: Жесткий указ Трампа: Въезд в США будет запрещен гражданам еще трех стран

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...