Тарута, Рабинович и Тимошенко осуществили информационную провокацию против Украины - Нусс

Pin It
тарута-тимошенко

В украинских и российских СМИ появилась «информация» о том, что, якобы, «25 сентября в специальном комитете по финансовым услугам при Палате представителей Конгресса США депутат Верховной Рады Сергей Тарута сделал доклад о коррупции в Нацбанке Украины». Эта «информация» не соответствует действительности, пишет в своем Фейсбук политический аналитик Павел Нусс, передает Час Пик.

По официальному сообщению, полученным от Посольства Украины в США, - в Конгрессе США не происходило ни сегодня, ни в другие дни, ни одного официального слушания или совещания по вопросу, изложенному господином Туратуой и его бизнес-политическими союзниками.

По данным источника, на самом деле в США состоялся малочисленное неофициальное мероприятие, в котором приняло участи не более 20 человек, и организатором-модератором этого частного(!) мероприятия выступил представитель лоббистской компании «LibertyInternationalGroup», где спикерами выступили Сергей Тарута и экс-сотрудник НБУ Александр Завадецкий.

Никакие официальные представители Администрации и Конгресса США участия в этом мероприятии не взяли.

Сергей Тарута использовал помещения Конгресса США через лоббистов для защиты собственных интересов, атакуя Валерию Гонтареву.

Это новый прием для политических манипуляций, в которую вовлечены Тимошенко и Радчинович, и этим самим задействованы в осуществлении информационной кампании против Украины и руководства Национального банка.

Это четко скоординированная информационная атака на В.Гонтареву и на международный имидж Украины пророссийских сил «За Життя» Рабиновича и «Батьківщина» Тимошенко.

Напомним, Правительство Венгрии собирается мстить Украине за принятый Закон об образовании

Читайте также: Президент Порошенко подписал Закон Украины "Об образовании"