27.09.2017, 17:13

В Кремле вспомнили, что все еще официально «дружат» с Украиной

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков напомнил, что договор о дружбе и стратегическом партнерстве Украины и Российской Федерации по-прежнему продолжает действовать.

Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Песков заявил, что юридически можно апеллировать к данному договору по таким вопросам, как конфликт на Донбассе или же принятый властями Украины закон об образовании. По словам кремлевского пресс-секретаря, этот вопрос корректнее задавать депутатам Госдумы РФ.

Как уже сообщалось, подписанный Президентом Украины закон «Об образовании» предполагает расширение использования государственного языка в учебном процессе. Как отметили в Минобразования, такие меры обусловлены тем, что выпускники школ, которые обучались на языках нацменьшинств, в результате плохо владели украинским и были ограничены в праве получить высшее образование.

В российской Госдуме назвали этот шаг «этноцидом русского народа» и издали соответствующее заявление, которое будет направлено в ООН, ПАСЕ, Парламентскую ассамблею ОБСЕ и еще некоторые международные организации. По мнению Кремля, украинский закон «Об образовании» идет в разрез с Конституцией Украины.

Кроме России, возмутились языковым пунктом в законе Греция, Венгрия, Молдова, Болгария, Румыния и Польша.

Читайте еще: Равносильно смертной казни: в Крыму вынесли приговор Ильми Умерову

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...