18.10.2017, 08:27

Протесты в Киеве: Луценко пообещал не сносить палаточный городок

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Во вторник, 17 октября, в украинской столице возле здания ВРУ началась масштабная акция протеста. Митингующие требуют отмены депутатской неприкосновенности, внесения изменений в избирательное законодательство и создания Антикоррупционного суда. Активисты установили несколько палаток, которые генпрокурор и глава Нацполиции обещают не сносить.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал в Фейсбуке, что люди имеют право выходить на мирные акции протеста. По его словам - это «одно из главный достижений Майдана». Однако он отмечает, что установлены факты хранения и закупки оружия членами незаконных формирований, которые находятся среди митингующих. Именно поэтому в столице усилены меры безопасности, а людей на митинг будут пропускать через рамки металлоискателей. Луценко пообещал не сносить палатки активистов. Об этом же заявил и руководитель Нацполиции Князев.

Народный депутат Мустафа Найем написал в соцсети, что Нацполиция и Нацгвардия во время проведения митинга сработали профессионально, поэтому никаких серьезных провокаций и потасовок не произошло. Он отметил, что ночью 18 октября оцепление осталось лишь в районе палаточного городка.

Также ночью отдельные активисты прибыли к частной резиденции украинского президента Петра Порошенко. Их "встретили" люди в военной форме. Об этом в Фейсбуке написал глава организации «Автомайдан» Сергей Коба.

«Войско тут, видимо, больше чем в АТО. Пора собирать колонну. Все как и три года назад, они выводов не сделали, а мы уже знаем, как действовать», - отметил он.

Добавим, по состоянию на утро, 18 октября, в Киеве по улице Грушевского уже устанослены около 60-ти палаток.

Читайте еще: Украинский телеведущий высмеял Юлию Тимошенко, посвятив ей песню

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss