27.10.2017, 09:59

Стало известно, что погибший при взрыве в Киеве подполковник долго "воевал" с МВД

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Бывший подполковник МВД Михаил Мормиль, который погиб в результате взрыва около редакции телеканала "Эспрессо", долгое время судился со своим ведомством.

Об этом пишет журналист Ольга Худецкая в Фейсбуке, передает Час Пик.

"В 2010 году Мормиль работал на должности инспектора отдела регистрационно-экзаменационной работы управления Государственной автомобильной инспекции Главного управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

28 октября 2010 года на него поступила жалоба.

Служебное расследование показало: он допустил "ошибки", и выдал дубликат недействительной доверенности. Благодаря которому неизвестные сняли с регистрации тойоту авенсис, лишив настоящего собственника права собственности на нее.

После расследования Мормиля уволили. 29 декабря 2010. Приказом министра внутренних дел.

Однако он подал в суд и выиграл все три инстанции.

В частности наивысшая инстанция - судья Амелин Высшего админсуда постановил, что дисциплинарное наказание в виде увольнения должно происходить в определенный срок, и здесь он был просрочен. Что стало основанием для признания увольнения незаконным в этой инстанции

Министерство в этом суде просило отменить решение предыдущих инстанций о восстановлении Мормиля на работе. Министерству суд в этой просьбе отказал и оставил все в силе. Именем Украины. Это было 24 июля 2015 года.

Об этом я узнала из этого судебного решения. (В тексте постановления нет фамилии Мормиля, но номер производства в стадиях рассмотрения судебных дел указывает именно на него).

Не знаю,что там с юридической службой, видимо она была после восстановления на работе в 2011 году после решения первой инстанции.

Кстати, в другом судебном деле по 2016 год Мормиль фигурирует уже как работник милиции, уволенный по болезни, по которым затем остаются все льготы. (В тексте постановления нет фамилии Мормиля, но номер производства в стадиях рассмотрения судебных дел указывает именно на него).

Упд. А вообще в реестре - более 40 исков Мормиля против МВД и различных структур милиции и полиции за период 2011-2017. Такой вот юрист МВД", - написала журналист.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss