Переговоры Волкера и Суркова: РФ приняла 3 из 29 предложений США по миротворцам на Донбассе

Pin It
Сурков-Волкер

В понедельник, 13 ноября, в Белграде спецпредставитель Госдепаратмента США по Украине Курт Волкер провел встречу с помощником российского президента Владиславом Сурковым. Стороны обсудили вопросы реализации минских соглашений и предложенную РФ резолюцию о размещении миротворческих сил ООН на Донбассе.

Эту новость передает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Представитель Кремля Владислав Сурков заявил, что Курт Волкер передал ему предложения относительно резолюции РФ о миротворцах. Интерфакс, ссылаясь на собственные источники, пишет, что Волкер предложил Суркову увеличить полномочия, зону присутствия и численность миссии миротворцев ООН на Донбассе.

Сам Сурков заявил, что часть предложений США к проекту резолюции РФ о миссии ООН на Донбассе приемлема.

«Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза — двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми», - отметил он.

Также представители России и Америки обсуждали минские соглашения, которые обязательно должны быть реализованы.

Несмотря на то, что США и РФ имеют разные концепции в достижении мира на Донбассе, совместная работа будет продолжена. Об этом говорится в заявлении сторон, которое опубликовано на сайте посольства США в России.

Добавим, данная встреча стала третьей для Суркова и Волкера. Ранее были переговоры в Белграде (7 октября) и в Минске (21 августа).

Ранее сообщалось: Автомобиль, начиненный взрывчаткой: полиция Киева перешла на усиленный режим работы