«Война» НАБУ и НАПК: Нацагентство обвиняют в сговоре с Администрацией Порошенко

Pin It
напк

Противостояние антикоррупционных органов Украины дошло до открытия детективами НАБУ уголовного производства против НАПК, в последнем же анонсировали судебный иск.

Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Экс-руководитель Департамента финконтроля НАПК Анна Соломатина ранее заявила, что ее ведомство погрязло в ужасающей коррупции и занимается махинациями с е-декларациями. Якобы лояльные к власти лица не имеют проблем с финансовой отчетностью, а у «неугодных» в декларациях обнаруживается масса несостыковок.

Нардеп Мустафа Найем утверждает, что работу НАПК курирует человек из Администрации Президента – по его словам, это Алексей Горащенков, являющийся замом руководителя одного из департаментов АП.

В Администрации главы государства опровергают влияние на НАПК и причастность к махинациям с е-декларациями. Порошенко же считает, что информационная война между антикоррупционными органами категорически неприемлема, поскольку вредит общественным интересам.

На заявление Соломатиной уже отреагировало НАБУ: начато расследование и открыто уголовное дело по фактам взяточничества и преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору.

В свою очередь НАПК обвиняет Соломатину в попытке дискредитировать Нацагентство и называет сведения, распространенные ею, недостоверными. Соломатину намерены заставить опровергнуть свои заявления: НАПК подаст соответствующий иск в суд. В то же время Нацагентство готово сотрудничать с НАБУ в рамках открытого им уголовного дела.

Как анализировать декларации чиновников, узнавать, чем они владеют и какой доход получают - об этом подробно расскажет данная инструкция.