14.11.2017, 22:58

В New York Times объяснили, почему изобразили Крым «спорной территорией»

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

На днях авторитетное американское издание New York Times спровоцировало скандал изображением, которым сопровождался материал о строящемся Керченском мосте: аннексированный украинский полуостров на карте значится как «спорная территория» и закрашен таким же оттенком, как РФ.

Один из авторов скандальной статьи Иван Нечепуренко утверждает, что к иллюстрации он никаким образом не касается. Также ему неизвестно, будет ли редакция вносить правки в изображение. Напомним, МИД Украины потребовало обозначить Крым оккупированным, а не спорным регионом.

Нечепуренко объяснил, что NYT оформляет подобным образом все карты со спорными регионами, такими как Кашмир, на который претендуют Пакистан и Индия, или Голанские высоты, которые не могут поделить Сирия и Израиль. Журналист отметил, что карта не указывает на принадлежность Крыма России, но говорит о фактическом контроле полуострова РФ.

По словам Нечепуренко, ему неизвестно, будет ли руководство издания исправлять карту. Иллюстрациями занимается отдел инфографики в NYT, поэтому сам автор увидел скандальную карту уже после публикации статьи.

Журналист также подчеркнул, что работал в оккупированном Крыму, не нарушая украинское законодательство и с разрешения миграционной службы.

Читайте еще: США выделят из оборонного бюджета 350 миллионов долларов для Украины

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss