«Будет большая беда»: Ющенко рассказал о «выдвижении в президенты» и об «опасных» кандидатах

Pin It
Ющенко

Бывший украинский президент Виктор Ющенко дал интервью телеканалу «112 Украина». В частности, он рассказал об ошибках, допущенных новой властью (после Майдана) и отметил, чего нужно бояться после новых президентских выборов.

На вопрос, готов ли Ющенко пойти на следующие президентские выборы, политик ответил «Свят-свят-свят» и отрицательно покачал головой. Он добавил, что претендовать на «какое-то кресло» после Евромайдана, не мог. По словам третьего президента «все уже был поделено».

Ответил Ющенко и на вопрос по-поводу финансирования Майдана украинскими олигархами:

«Думаю, что да. Это не была какая-то технократическая цель. Олигархи неравнодушны к политическим движениям. Пока они будут во власти, они будут раскладывать яйца во все корзины».

Через полтора года в Украине состоятся выборы президента. Ющенко считает, что если мы от демократии скатимся в автократию, а затем в политический режим — это станет большой трагедией.

«Большая беда будет, если мы сейчас вернемся к этому и нами будет управлять царь», - отметил экс-президент.

Кто именно может стать таким царем, Ющенко не ответил:

«Я знаю, но не скажу».

Главной ошибкой постмайдановской власти он назвал тот факт, что молодые политики должны были объединиться в одну силу.

"Тогда, будто в бочку соленых огурцов бросили несколько свежих и красивых, и они стали за два дня, как предыдущие монстры", — отметил третий Президент Украины.

Также у Ющенко спросили, когда он последний раз был в Москве и мог ли он представить, что через несколько лет РФ пойдет войной на Украину? Россию он посещал еще в мае 2008 года. Ответ на второй вопрос был отрицательным!

Комментируя предстоящие выборы президента РФ, Ющенко уверен, что на них снова победит Владимир Путин.

«Российская нация не любит свободу, она любит царя. А Путин сегодня хорошо соответствует статусу русского царя», - заявил политик. При этом он назвал 2 вещи, которых опасается Путин. Первая - это реакция собственного народа, вторая - реакция мира.

Смотрите видео: Саакашвили бегал по крыше дома, спасаясь от СБУ: соцсети бурно отреагировали на арест политика